Подробнее о кефире

БиоБаланс
Волох Олеся

кандидат медицинских наук

Кефирный продукт Биобаланс

Если вы читали сагу о кефире, то мы с вами уже знакомы. А если нет, то почитайте, и мир «молочки» никогда не будет прежним. Сегодняшнюю публикацию хочу посвятить кефирным продуктам и рассказать, почему кефирный – это не «недокефир».

История происхождения кефирных продуктов тоже научная, только науки не естественной, а социальной. Давайте подумаем о нас с вами и наших вкусовых предпочтениях. Кто-то любит яблоки, а кто-то груши. Но если в магазине будут только яблоки, то любители груш будут неохваченной целевой аудиторией. То же самое и с кисломолочными продуктами. Кефир, безусловно, самый необычный, сложный с точки зрения технологии и науки продукт.

А именно технологические особенности создания кефира с помощью кефирного грибка определяют особый вкус продукта, знакомый нам с детства. Но что делать, если этот знакомый с детства вкус я не люблю?

Современные исследования показывают, что все потребители кисломолочных продуктов делятся на тех, кто любит кислинку и «покалывающий» вкус кефира на языке, и тех, кто их как раз и не любит.

 

«Чтобы таких потребителей порадовать, и был разработан кефирный продукт»

 

На момент его создания такой категории кисломолочных продуктов в принципе не существовало, поэтому инновация обязана своим существованием как разработчикам технологии, так и экспертам в области технического регулирования, ведь очень сложно что-то сделать в первый раз!

Задача состояла в том, чтобы сделать полезный продукт, напоминающий по вкусу кефир, но менее кислый. Так родились кефирные продукты БиоБаланс. В результате поиска были отобраны культуры трех видов лактобактерий и одного вида дрожжей, комбинация которых давала наилучший вкусовой профиль и напоминающую кефир консистенцию. Именно благодаря такому соотношению, продукт характеризуется как более мягкий, но при этом сохраняет нотки кефирного вкуса. Но на этом мы не остановились, и решили дополнить продукт Биобаланс функциональным компонентом – пробиотическими бифидобактериями.

 

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые при регулярном употреблении в пищу способны оказывать положительный эффект на наш организм.

 

 «Мы выбрали особую бифидобактерию Bifidobacterium lactis, которая многократно изучалась в клинических испытаниях и показала хорошую выживаемость в желудочно-кишечном тракте»

 

Именно благодаря хорошей выживаемости наша бифидобактерия Bifidobacterium lactis хорошо себя чувствует в продукте, способна достигать толстого кишечника и оказывать положительный эффект на организм!

 

 

Микроорганизмы рода В. animalis subsp. lactis последние десятилетия активно применяются для хорошей работы пищеварительной системы и нормализации микрофлоры кишечника, они даже включены в национальный стандарт ГОСТ:

 

  "Продукты пищевые функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности"

 

В нем говорится, что наши бифидобактерии способствуют нормализации микрофлоры кишечника при ежедневном их употреблении в количестве не менее 500 000 000 (да-да, 500 миллионов!!) живых штук. Как раз столько живых бифидобактерий В. animalis subspLactis содержится в двух порциях (стакан 200 мл) кефирных продуктов Биобаланс, поэтому им так легко перекусить и поддержать наше здоровье!

Теперь вы знаете, чем кефирный продукт БиоБаланс, приготовленный с помощью тщательно отобранных лактобактерий и дрожжей, отличается от кефира, производимого с помощью кефирного грибка. А еще то, что кефирный БиоБаланс обогащен полезными пробиотическими бифидобактериями Bifidobacterium lactis. И для всех, кто в душе немножечко ученый, я предлагаю устроить эксперимент: провести «слепую дегустацию». Для этого не нужно пить кефир с закрытыми глазами.

 Нужно взять кефир Простоквашино и кефирный Биобаланс, например 1%. Налить в одинаковые стаканчики, предварительно пометив их маркером снизу, и не глядя на то, что это за продукт, попробовать уловить разницу во вкусах и консистенции. Это очень наглядный способ увидеть сходства и различия и выбрать, что больше нравится лично вам. И кефир, и кефирный продукт будут замечательным полезным элементом вашего сбалансированного рациона!

Присоединяйтесь к нашему клубу любителей кефиров, я уже там!

Волох Олеся

Другие статьи

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Спасибо!

Ваше сообщение было отправлено.

Ответ Вы получите на указанный e-mail